Les Français et la Monégasques aiment les retrouvailles. Quelques heures après leurs confrontations d'hier en match de poule de classement (1-1 et 4-2 pour la France aux tirs au but), les deux formations se sont retrouvés ce matin à Cap d'Ail en demi-finale. La première mi-temps a vu une belle prestation des Monégasques avec plusieurs occasions pour Olivier Lechner, lancé en profondeur. Sérieux en défense, les rouges et blanc, pour l'occasion en orange, ont finalement pris l'avantage par Alistair Philippe, cinq minutes avant la pause. Douze minutes après la reprise, les Français se retrouvent en infériorité numérique suite à l'expulsion de Ntoya. Dès lors, Monaco s'attache à conserver son avantage. Sept minutes avant la fin du match, André Carvalho manque de mettre son équipe à l'abri en tirant sur la barre. Le suspens dura donc jusqu'au bout face à une courageuse équipe tricolore.